Многоцелевые насосы Tapflo мембранного типа


Tapflo - многоцелевые насосы мембранного типаПринцип действия мембранных насосов основан на механическом, пневматическом или гидравлическом воздействии на мембраны (диафрагмы), создающие разряженное давление во входящей камере и избыточное на выходе. Жидкость всасывается в первую камеру и выталкивается из второй. Такой двухдиафрагменный принцип действия насоса Tapflo позволяет прокачивать жидкости любой вязкости, вплоть до твердых измельченных материалов.

Модельные типы насосов Tapflo

PE & PTFE – серия представлена 7 моделями с производительностью от 11 лит/мин до 820. Насосы могут прокачивать агрессивные вещества, даже концентрированную азотную кислоту при температуре до 100°C.

TD – бочковые компактные насосы, предназначенные для перекачки жидкостей, в том числе и вязких, например, меда, между емкостями. Производительность от 24 до 125 литров в минуту. Длина всасывающей трубы ограничена двумя метрами.

TX – специальная версия устройства для использования во взрывоопасных зонах. Такой мембранный насос изготавливается из специальной токопроводящей пластмассы, что гарантирует отсутствие накоплений электростатических напряжений между деталями насоса.

ТТ – насосы со сдвоенными патрубками могут прокачивать две жидкости одновременно, не смешивая их. По сути – это два устройства в одном, работающих синхронно. Удобно использовать мембранный насос Tapflo для прокачки связанных жидкостей: эпоксидная смола и отвердитель, краски разных цветов типографских красок и т. д.

TF – позволяет прокачивать жидкости с усиленным давлением до 14 бар. Обычные насосы Tapflo работают с рабочим давлением 7 бар.

Металлические насосы

Насосы Tapflo изготавливаются в пластиковом и металлическом исполнении. Металлические насосы производятся из алюминия, чугуна и нержавеющей стали. В зависимости от материала они могут использоваться для работы в разных средах. Металлические насосы изготавливаются в трех модификациях.

Чугунные – предназначены для перекачки нейтральных жидкостей, сыпучих и абразивных материалов;

Алюминиевые – применяются в пищевой промышленности, типографиях и очистных сооружениях;

Стальные (марка AISI 316) – выдерживают агрессивные среды, азотную кислоту и гидроксид натрия. Детали рабочего блока не вступают в контакт с жидкостью. По желанию заказчика может быть разработано специальное покрытие для работы насоса с нетипичными веществами.

Насосы Tapflo цена, на которые рассчитывается индивидуально, известны многим, как весьма доступные, в сравнении с конкурентами.