Насосы Debem: использование, виды и их особенности

Насосы Debem - вертикальные, мембранные, бочковые.Под маркой компании Debem выпускаются изделия линейки центробежных насосов. В процессе их разработки и производства специалистами компании используются современные разработки и методики проведения рабочего процесса и современные станки. 

Область использования

Насосы Debem в основном используются для выполнения процесса перекачивания жидкостей, относящихся к группе агрессивных. В результате этого они пользуются довольно большой популярностью среди пользователей. Это связано с широким диапазоном области их использования:
Химическая (насос для кислоты и щелочи).
Нефтехимическая (нефтепродукты).
Лакокрасочная (растворители, краски и лаки).
Пищевая (патока и пр.).
В связи с тем, что насосы применяются для перекачивания агрессивных жидкостей, для их производства используются специальные полимеры, обладающие высокими показателями устойчивости к химическим агрессивным веществам.

Виды оборудования

Компания предлагает пользователем довольно широкий модельный ряд насосов. Среди наиболее популярных следует выделить следующие:
Вертикальные. Устанавливаются непосредственно на емкость с перекачиваемой жидкостью. Отличительной особенностью вертикальных насосов является то, что рабочая поверхность вращается вдоль оси, расположенной вертикально.
Горизонтальные. Крепятся горизонтально к верхней поверхности емкости с жидкостью. Ось, вокруг которой вращается рабочая поверхность насоса, расположена в горизонтальном положении.
Мембранные. Отличаются длительным сроком эксплуатации при бесперебойном режиме использования. Перестенок рабочей камеры (диафрагма) сокращается, в результате чего жидкость перекачивается из одной камеры в другую. К мембранному типу химических насосов относится и насос пневматический Debem cubic 15 pp.
Бочковые. Используются для перекачки агрессивных сред из емкостей небольшого объема, например, насос Debem tr.
Насосы данного типа отличаются простотой монтажа, доступностью эксплуатации и ухода.
Прежде, чем остановить свой выбор на каком-либо определенном типе перекачивающего оборудования, специалисты рекомендуют обратить внимание на его такие характеристики, цель, с которой приобретается насос; для перекачки каких объемов предполагается его эксплуатация; какие виды жидкостей будут перекачиваться с его помощью; в каких условиях будет эксплуатироваться насос. Только с учетом всех выше перечисленных показателей можно выбрать наиболее оптимальный вариант химического насоса.